Menu

Экологически чистая и полезная продукция. КФХ «Нур» - один из примеров реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК»

Экологически чистая и по-настоящему полезная. Именно такую продукцию производят в крестьянско-фермерском хозяйстве «Нур». Пастеризованное молоко, сливочное масло, сыр, сливки. Здесь есть из чего выбрать. КФХ существует уже много лет. И за это время показало себя, как достойный конкурент на рынке молочной продукции. Как на деле реализовывается приоритетный проект «Эффективный АПК»?

Вечерняя дойка в КФХ «Нур»  Бабаюртовского района в 16 часов. Приученные к определенному режиму, телки уже сами идут на площадку с  доильными  аппаратами.  Установок  всего 30, буренок - 150, но умные животные не толпятся, соблюдают очередность.

«Нур» насчитывает 250 голов только дойных коров красностепной породы, 150 из них содержатся здесь, в Бабаюртовском районе.  Еще 100 -  в хозяйстве «Аверьяновка» Кизлярского района. Часть животных была приобретена фермером  Магомедом  Хабибулаевым  в рамках полученного  им в прошлом  году  гранта на развитие семейных животноводческих ферм.

Магомед Хабибулаев:  «Очень полезное молоко, до 12 литров в день получаем и перерабатываем».

Цех  по переработке уже 10 лет функционирует в хозяйстве Хабибуллаева в Бабаюртовском районе.  Его  мощность позволят переработать около 15 тонн молока в сутки. Готовая продукция - пастеризованное молоко,  кефир, сливочное масло, сметана, сливки, творог, сыры.

КФХ «Нур» представляет собой предприятие полного цикла, производящее и реализующее экологически чистую продукцию. Именно благодаря деятельности таких сельхозтоваропроизводителей, как Магомед Хабибуллаев, у жителей и гостей дагестанских городов есть реальная возможность употреблять по-настоящему полезную продукцию. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54