Menu

В Дагестане открылся Фестиваль экстремального туризма

Около 300 альпинистов приехали в Дагестан, чтобы покорить вершину горы Ярыдаг. В Докузпаринском районе открылся Фестиваль экстремального туризма. Участники – спортсмены из различных регионов России и зарубежных стран.

Высота - 4500 метров. С ее вершины спускаются 8 ледников. Крутые гребни и бурлящий у подножия Самур – настоящий адреналин для спортсменов. Чемпионат Юга России здесь проводят уже в 8 раз. 

Мурад Асланов: «Мы сейчас такие диванные мужчины-горцы стали, нужно вспомнить наших дедов, прадедов, какие они были подтянутые, не болели, до 90-100 лет спокойно работали. Этот экстрим – это ностальгия к портрету дедов».

На открытие международного фестиваля в Докузпаринском районе собрались около 400 гостей. На праздник пригласили и местных артистов. 

В палаточном лагере - 160 спортсменов. Многие из них в Дагестане  впервые. Ну а самыми бесстрашными спортсмены называют ставропольскую команду. Именно ей предстоит совершить самое сложное восхождение. 

Виктор Рыбин: «Все наши  - кандидаты в мастера спорта по альпинизму. Если они совершат это восхождение, то станут уже мастерами спорта по альпинизму».

Холод, зной, ветер – путь к вершине не из легких. Пройти его могут только самые сильные и выносливые. Здесь важна физическая подготовка и точность движений. Не менее важен и подход к экипировке альпиниста.

Владимир Рыбин: «Всю экипировку надо приобретать только у  сертифицированных производителей, ни в коем случае нельзя покупать то, что сделано кустарным способом».

Сами докузпаринцы эту гору называют «Горой страха». Однако такое грозное название альпинистов не пугает. Чемпионат Юга России будет проходить до конца недели.

 

 

 

 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54