Menu

В Каспийске, в Северокавказском филиале Санкт-Петербургского полицейского колледжа, вручили дипломы первым выпускникам

Приоритетный проект развития «Безопасный Дагестан» означает  пристальное внимание к кадровому резерву МВД. С недавних пор в Дагестане появился еще один  образовательный ресурс, занимающийся этим направлением. Сегодня в  Каспийске, в Северокавказском филиале Санкт-Петербургского полицейского колледжа торжественно вручали дипломы первым выпускникам. 

Это здание уже много лет переходит от одних арендаторов к другим, но в Каспийске его до сих пор называют Бывшим Аварским театром. Уже два года в этих стенах серьезные молодые люди обучаются полицейскому ремеслу.

Колледж открыт в 2014-м, головное учреждение в Петербурге функционирует уже 15 лет. Поздравить первый выпуск прибыли представители МВД, в частности замначальника полиции Магомед Магомедов, который инициировал создание в республике этого колледжа.  Уже практически трудоустроена половина выпускников, говорят организаторы. Среди тех, кто уже готов пополнить ряды правоохранителей, и представительницы  слабого пола.

Дипломы полицейского колледжа и грамоты за успешную учебу - неплохой старт у тех, кто не ограничивает себя в планах на жизнь.

У 11 первых выпускников специальность - «право и социальное обеспечение». Уже на второй год работы колледж набрал 120 студентов. В планах - получение лицензии на специальность «правоведение», что  сделает  учебное заведение максимально приближенным к запросам правоохранительных органов. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54