Menu

40 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии приняли участие в тактических учениях

Развить навыки и скорость выполнения задач. 40 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии приняли участие в тактических учениях. На первом этапе экипажи отработали действия по приготовлению кораблей к бою. То нападение диверсантов, то уничтожение подводной мины. Перед морпехами стояла непростая задача. 

 - Это 100-миллиметровая пушка. Один снаряд способен уничтожить небольшое здание. Но сегодня цель – это специальный щит, установленный в 10 км.

Первые одиночные выстрелы пристрелочные. Сделав небольшие корректировки, дают залп из пушек. По плану учений, экипажам малых ракетных кораблей «Великий Устюг» и «Углич» необходимо не просто поразить мишень, но и сделать это профессионально. Промахиваться запрещено. Каждый выстрел идет в зачет.

Корветы Каспия отражали атаки с воздуха. По легенде учений, на радарах обнаружены 2 неопознанных самолета. На связь они не выходят. Перед наводчиком командир ставит задачу – неприятелей держать на прицеле. Они подобрались слишком близко, в ход идет кормовое орудие «Дуэт». Неприятель атакован.

Иван Морозов: «Мы сначала вели цели, уже после атаковали и уничтожили».

Масштабные учения с применением авиации продолжаются на Каспии уже 4 день. Тревогу для экипажей объявляют каждый полчаса. То нападение диверсантов, то маневрирование от подводной мины и её уничтожение.

Главным элементом учений стала имитация пуска крылатой ракеты Калибр. Чтобы усложнить задачу суперсовременное орудие наводили как на водные, так и наземные цели.

В учениях задействовано 40 кораблей Каспийской флотилии. Такие тренировки для экипажей помогают развить навыки и скорость выполнения задач. В августе малым ракетным корветам предстоит показать себя на международном конкурсе «Кубок Каспия – 2016».

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54