Menu

На заседании антитеррористической комиссии Дагестана обсудили безопасность избирателей во время проведения выборов

Как республика готовится к выборам, говорили сегодня на заседании антитеррористической комиссии Дагестана. Она прошла под руководством Рамазана Абдулатипова. Главный вопрос, который обсуждали, это безопасность избирателей во время проведения голосования. 

До выборов осталось два с половиной месяца. Республика вплотную готовится к проведению голосования. Все должно пройти без эксцессов и происшествий. Но самое главное -  обеспечить безопасность для населения. Дагестанцы должны  выразить своё волеизъявление в спокойной обстановке Адбулатипов отметил, одна из возможных угроз – совершение террористического акта. И это несмотря на то, что победить терроризм нам  все-таки удалось. 

А вот борьба с теневой экономикой продолжается, то есть ещё есть, над чем работать.  Это значит, что в республике до сих пор сохраняются источники финансирования терроризма. При этом авторитет религии по-прежнему используют в качестве ширмы. И в этом контексте легитимность выборов - это очередной шаг в борьбе с преступностью. 

В нашей республике этой осенью предстоит провести выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания страны, депутатов парламента Дагестана, а также 73-х кампаний по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления. Кстати, выборы депутатов Госдумы будут проводиться по смешанной системе: половина представителей будут избираться по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам. 

В единый день голосования в руках многих дагестанских избирателей будут три бюллетеня. А это обязывает жителей к тройной ответственности. Дело чиновников и правительство в этой ситуации - обеспечить населению безопасность. 

 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54