Menu

В Дербентском районе завершается повторная плановая вакцинация скота

В Дербентском районе завершается повторная плановая вакцинация рогатого скота, так же их ожидает купание и стрижка. Таким образом  животных   готовят к предстоящему перегону на летние пастбища. 

Перегон скота на летние пастбища - ответственная пора для животноводов. Перед этим  своих коров и овец надо к переменам подготовить. Среди необходимых процедур - стрижка, купание и вакцинация. Сегодня в Дербентском районе  16,5  мелкого и более 13 тысяч  крупного скота. Вакцинация завершена почти на 85%. Таких показателей, по словам организаторов,  добились с большим трудом.

Специалисты ветслужбы не остались  без помощников. Руководители администрации сельских поселений отнеслись с пониманием и даже выделили людей для фиксации животных. Так плюс к 25 штатным  ветеринаров в борьбе  за здоровье животных было задействовано еще  примерно столько же добровольцев.

При такой нагрузке, покой нам только снится, шутит руководитель Управления. Однако результат, как говорится, не заставил себя долго ждать. По его словам, с начала года серьезные инфекционные болезни среди животных в этом районе не были зарегистрированы.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54