Menu

Какие нововведения ждут выпускников, сдающих ЕГЭ в этом году?

Учебный год стремительно близится к завершению. Сейчас в школах идет активная подготовка к ЕГЭ. Мы решили выяснить, какие нововведения ждут выпускников, сдающих Единый госэкзамен в 2016-м. Изменения, должны порадовать учащихся российских общеобразовательных учебных заведений. Так, например, появится возможность пересдавать экзамен в 3-й раз. 

Сейчас  трудно сказать, что сегодняшние выпускники боятся ЕГЭ так же, как и два-три года назад, но, тем не менее, определенные проблемы остаются. В настоящий момент многие специалисты отмечают, что результаты экзаменов  могут неверно демонстрировать знания учащихся, так как отсутствие возможности пересдачи оказывает серьезное психологическое давление. К тому же в день экзамена школьник может плохо себя чувствовать, не выспаться перед проверкой знаний и так далее.

В гимназии села Гуни готовятся к выпускным так же, как и по всей республике. Мажид Адуев мечтает о карьере хирурга. В том, чтобы сдать профильные экзамены, большой проблемы не видит.

В прошлом году здесь, как и во многих школах, столкнулись с неприятной ситуацией, когда дети, не определившись со своими планами, не набрали нужное количество баллов. Чтобы ситуация не повторилась, заранее составлены поименные списки с  указанием выбранных предметов, под ними - подписи учеников.

Всего по Дагестану было 108 пунктов приема единого госэкзамена. В этом году количество сократилось на 18 в результате оптимизации. Также ожидается, что с 2016 года в Дагестане онлайн-трансляция будет 100- процентной, что делает процесс максимально прозрачным. Похоже, практика ЕГЭ прижилась в нашей действительности, и после некоторой лихорадки восприятия становятся видны очевидные плюсы этого явления. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54