Menu

В Махачкале Тотальный диктант сегодня писало рекордное количество участников

Сегодня по всей стране проверяют знание великого и могучего. В Махачкале тотальный диктант написали рекордное количество людей. В течение часа в зале Национальной библиотеки все желающие могли проверить свою грамотность под диктовку известного детского писателя Андрея Усачева. Главная примета — никаких ультрасовременных штучек типа смартфонов и телефонов. Только бумага и ручка. 

В этом году Тотальный диктант по русскому языку в Дагестане пишут сразу на двух площадках: традиционно, в Национальной библиотеке и на филологическом факультете ДГУ.

Проверить свою грамотность решили около 200 человек, и это рекорд. В зале - школьники, студенты, люди разных профессий, в том числе филологи. Автором текста в этом году стал известный детский писатель Андрей Усачев. В своем видеообращении автор дал пишущим несколько советов, в том числе порекомендовал внимательнее отнестись к сложносочиненным словам. 

Сегодня Тотальный диктант по русскому языку стартовал во всех регионах нашей страны и 45 странах мира. Писали и в самолетах, и  в поездах, и даже на МКС. По предположительным подсчетам, одновременно под диктовку писали более 150 тысяч человек. Дагестан присоединился к акции уже в третий раз. Жители нашей республики справляются с диктантом достаточно неплохо. Стабильно выявляют двух отличников.

Наталья Микотина: «Дагестанцы пишут не лучше и не хуже всей страны. У нас количество отличников уже два года не меняется – это два человека. Это, в принципе, нормальный показатель».

Провеять работы будут после 20 апреля. Участники смогут узнать свои результаты на официальном сайте Тотального диктанта по русскому языку.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54