Menu

Масштабные учения Каспийской флотилии прошли в Астрахани

Они готовы воевать в море, на земле и в воздухе. В любое время и любую погоду. Морские пехотинцы Каспийской флотилии. Тысячи солдат, разбросанных по всему Северному Кавказу. Позади у них масштабные учения кораблей и пехоты. Это стрельба из 120-миллиметровых пушек и обычных автоматов. Свои навыки показали и десантные отряды. 200 человек в полном боевом снаряжении прыгали с парашютов и совершали марш-броски в десятки километров. 

Высота тысяча метров. 3 секунды свободного полета и парашют раскрывается автоматически. Десантно-штурмовая группа из 10 человек высаживается в обозначенном месте.

В это время на земле к вылету готовится другая бригада морпехов Каспийской флотилии.

На полигоне в Астрахани - морпехи со всего южного военного округа. В полном боевом вооружении они проходят воздушно-десантную подготовку. Перед солдатами две самые сложные задачи. Десантироваться в обозначенный квадрат и укрепиться уже на земле.

После приземления у десантников есть 10 минут на то, чтобы собрать парашют, сгруппироваться и выдвинуться в тыл условного противника. 

В свободном падении кто-то оказался впервые, но в основном в рядах десантников уже профессиональные парашютисты. Полсотни прыжков за плечами Виктора Брызгалина. На учения приехал из Дагестана.

В южном военном округе это одни из самых масштабных учений десантников. Почти месяц подготовку проходят 200 человек. Командиры насчитали уже 1000 прыжков с парашюта.

Роман Дудников: «Все солдаты подготовленные, личный состав справляется с задачами на оценку хорошо».

Такая подготовка учит морпехов, невзирая на погодные условия, вести бой практически в любой местности. Экзаменом же для десантников Каспийской флотилии станут маневры Кавказ-2016 и международные военно-морские учения, которые пройдут в этом году.

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54