Menu

Минприроды и Минстрой провели совместный рейд в столице Дагестана

Незаконные застройки - бич Махачкалы образца 2016 года. Недобросовестные бизнесмены ведут строительство, зачастую не имея на руках документов, жители города бьют тревогу, ведь их лишают дворов, детских площадок, разрушают  зеленые насаждения. Специалисты сразу двух ведомств - Минприроды и Минстрой - провели совместный рейд по нескольким объектам.

Заметив камеру и специалистов двух министерств, спецтехника буквально срывается с места. Это склон горы Тар-Тау. Памятник природы регионального значения.  Но кто-то вознамерился построить здесь жилой дом

А эта стройка идет по соседству. Застройщик явно не рад незваной комиссии в сопровождении журналистов. Документы, которые он показывает, как выясняется на месте, не имеют юридической силы

Будущим покупателям здесь обещают 9-этажный жилой дом. Коммуникации, парковку и детскую площадку – главное, чтобы купили. Однако представители Минприроды с этим категорические не согласны.

Стройки временно заморозили. По обоим случаям будут вестись разбирательства. Специалистам предстоит установить, кто и на каком основании разрешил дельцам уничтожать охраняемую законом территорию.

Проверяющие органы жалуются, слишком много недобросовестных застройщиков. Строительный бум в Дагестане в самом разгаре, и коммерсанты часто начинают работы  в обход закона.

А вот жители дома 63 по проспекту Петра Первого уже потеряли всякую надежду на свободное пространство рядом с их квартирами. Все свободные участки поблизости застраиваются  в считанные месяцы.

Парковка, детская площадка, элементарный свободный подъезд к их домам, или хотя бы маленький двор, все это,  похоже, так и останется  в мечтах у местных жителей.

Однако, как пояснили в министерстве строительства, у этого застройщика есть все необходимые документы.

Однако ни местным жителям, ни их детям от этого не легче. Микрорайон обещает быть настолько плотно застроенным, что говорить о какой-то инфраструктуре уже не приходится.  

Пока специалисты и контролирующие органы борются с недобросовестными застройщиками, на руках у других бизнесменов оказываются вполне легальные разрешения на то, чтобы строить вместо детской площадки очередную многоэтажку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54