Menu

Более 10 тыс. тонн молока в сутки планируют производить в одном из цехов Кизилюртовского района

Также в этой крупной агрофирме, которая находится в селении Стальск, успешно производят  сметану, творог, кефир, сыр и другие изделия. 

Агрофирма имени Уллубия Буйнакского в селе Стальск - одна из крупнейших  в Кизилюртовском районе. Здесь чуть более тысячи голов крупно-рогатого скота. Из них  400-дойные коровы.  Традиционно, хозяйство  всегда в лидерах по подготовке к зиме: утепленные фермы,  хороший запас кормов. Поэтому здесь на хорошем уровне проходит отел. И даже зимой среднесуточные надои превышают три с  половиной тысячи литров молока.  Переработка  здесь же, в отдельном цеху с новым оборудованием.

Макашарип Караев:   «Половину перерабатываем сами, половину отправляем на махачкалинский гормолзавод».

Планируется, что  уже в ближайшее время молочный цех увеличит мощность до 10 тонн молока в сутки. Также в Кизилртовском районе успешно производит молочную продукцию  КФХ «Мурад». Численность КРС в этом хозяйстве 700 голов, из них 460-дойные коровы.

Подобные молочные цеха  достаточно успешно решают проблему  по сдаче молока в самом селе Стальск и близлежащих сельских поселениях. Это жизненная необходимость для того, чтобы в условиях рыночной экономики могли существовать производство и переработка молока. По такому принципу  уже работают  многие  хозяйства, которые сохранили на сегодняшний день поголовье скота. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54