Menu

Морская пехота Каспийской флотилии проводит внезапную проверку боевой готовности

Артиллерийские стрельбы с закрытых огневых позиций ведутся на полигоне Аданак. 

Короткое построение. Постановка задачи. И почти сразу команда – «по машинам».

Проверка боевой готовности морских пехотинцев каспийской флотилии, проводится в горах. Более тысячи военнослужащих и примерно сотня единиц бронетехники выведены на сложный рельеф. Под шквальный и ледяной ветер. 

По сценарию учений, морпехам предстоит окружить и ликвидировать крупную группировку боевиков.

Проверка боевой готовности включает целый комплекс задач. Одну из них отрабатывают уже на марше. Это защита колонны бронетехники от диверсионных групп.

На участке дороги самоходки и БТРы попадают в засаду. Боевики пытаются подорвать головную машину и обездвижить всю колонну. Морские пехотинцы спешно покидают «броню» и открывают ответный огонь.

Отбив нападение условных диверсантов, колонна поднимается на плато. По команде, бронетехника рассредоточилась по фронту.  Начинается контратака. Неприятеля теснят к горам.

Минут через 5 десант и бронетехника вплотную подошли к линии огня. Основная группа условных террористов прижата к скалам и не успевает скрыться. 

Отступающих боевиков обстреливают БТРы и пулеметчики. Мишени, имитирующие автомобили террористов, уничтожают из гранатометов.

Операция по уничтожению неприятеля заняла примерно 3 часа. Серьезных замечаний у командиров не появилось.

Сегодня морские пехотинцы Каспийской флотилии вернулись в полевой лагерь. Будут готовиться к новым задачам в рамках проверки боеготовности. Если, конечно, такие поступят. Оценку действий военнослужащих даст уже министерство обороны.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54