Menu

Министр культуры Дагестана посетила Республиканскую школу циркового искусства

Министр культуры Дагестана посетила с рабочим визитом город Дагестанские Огни. Зарема Бутаева вместе с представителями местной администрации побывала в Республиканской школе циркового искусства. 

Юные эквилибристы не просто ходят по канату. С каждым номером трюки становятся все сложней. Прыжки, шпагат и даже завязанные глаза. Как и все профессионалы, ученики цирковой школы работают без страховки. 

Это единственная школа циркового искусства на Северном Кавказе. Сейчас здесь учатся 170 детей. В советское время дагестанские акробаты и канатоходцы гастролировали даже по странам Европы. Сейчас ребята выезжают не так часто, но стабильно завоевывают призовые места на цирковых фестивалях. 

Посмотреть репетицию учеников пригласили и министра культуры Дагестана. Уже после директор школы организовал гостям экскурсию. Показал залы, костюмерную и музей. 

Зарема Бутаева: «Замечательно, что в ДагОгнях задействована такая школа, в которой учатся почти 200 ребят, мы посмотрели представление, представлены самые разные жанры, у детей счастливые лица, меня порадовало, что столько детей вовлечены в культурный процесс».

За 45 лет работы школа выпустила немало талантливых артистов. Кто-то сейчас и сам преподаватель, некоторые работают за пределами республики. Камиль Курбанов надеется, что в республике с такой богатой историей циркового искусства обязательно появится свой государственный цирк. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54