Menu

За первые дни 2016 года снизилось число аварий в Дагестане

Не все дагестанцы смогли провести новогодние выходные дома в кругу семьи. А помешали этому травмы, полученные ими при падении. Морозы и обильные осадки в виде снега привели к гололеду. В результате с 31 числа в травмцентр обратилось более четырехсот человек. Среди них как пожилые люди, так и молодежь. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.
Магомед Омаров: «С ночи 31 декабря до сегодняшнего утра поступило 445 человек. В основном переломы лодыжек, ключицы, ключевых костей в типичном месте. Поступили люди в возрасте 85, 89 лет.
Также за выходные дни за медпомощью обратились и те, кто получил травмы из-за взрыва петард. Это в основном подростки, неумеющие обращаться с пиротехникой.
Магомед Омаров: «Помощь оказана всем, кого нужно было прооперировали, даже плановые операции не откладывали. Когда необходимость была из дома вызывали врачей, медсестер. Одним словом, круглосуточно оказывали помощь».

Снегопад и гололед, к счастью, не привели к росту аварий в Дагестане. В этом году, по словам сотрудников ГИБДД, их в разы меньше, чем в прошлом. Водители вели себя на дорогах крайне осторожно и без сильной надобности старались не выезжать. Пешеходы, в свою очередь, переходили в положенном месте.

Исамагомед Султанов: «Как результат такого правильного поведения участников дорожного движения является то, что за истекший период в 12 автопроишествиях один погиб, 18 травмировано. За аналогичный период прошлого года в 28 автопроишествиях 10 человек погибло, и 31 был травмирован».


Однако, как отмечают в ГИБДД, к сожалению, не уменьшилось количество водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.
Исамагомед Султанов: «Ежедневно инспекторский состав в рамках проводимых мероприятий выявляли и задерживали не менее пяти водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, по их вине никто не пострадал, а фактически могло быть и по-другому».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54