Menu

Очистка столичных улиц от бытового мусора продолжается

Работники компании «Эко-М» начали интенсивную очистку столичных улиц от бытового мусора. Стихийные свалки осложнили ситуацию в городе. 
Мусор на обочинах и вокруг контейнеров не скрывает даже снег. Попасть в переполненный бак нужно с 2 или даже 3-метрой дистанции. Чем не спортивная игра? Увидев уполномоченного Главы республики Алибека Алиева, который лично контролирует вопрос мусорного произвола, останавливаются прохожие. Когда уберут эту груду – особенно интересуются добросовестные плательщики.
– Лично я 100% оплатила за мусор. Могу все квитанции показать. Но вот такого безобразия я еще никогда не видела.
Анна Гаджиева: «Сказали, не работаем, пока мы вам не позвоним. Два дня уже дома сидим, а на улице грязь. Мы переживали, как потом сможем столько убрать. Они думают, раз снег, то грязи нет. А здесь собаки растаскивают, люди бросают, ветер разносит».
Алибек Алиев: «Вы скажите всей вашей бригаде, чтобы выходили на работу. В первый рабочий день можете мне позвонить по поводу зарплаты. Им сказали, чтобы с вами рассчитались».


Участок рядом – проспект Гамидова – медленно, но очищается. А на соседней улице – Ирчи Казака – работает трактор. Такой объем отходов – и бытовых, и строительных без спецтехники не осилить. Машины компании «Эко-М» сейчас работают во всех микрорайонах города.
Расул Абдурахманов: «В нашей собственности находится 60 единиц. Дополнительно нанято более 100 единиц. В каждом районе где-то по 30 единиц работает, в Советском – еще больше. В Кировском районе где-то 34 единицы работает. Мы постарались центральные улице разгрести. Занимаемся поперечными улицами. В течение двух дней должны ситуацию выплавить»
– Какого числа будет убран город от мусора?
– Думаю, к 10 января мы все уберем. Может, даже к 9.


Очистить город от мусора обещают в условленные сроки, а то и раньше. Горожанам остается лишь поддерживать чистоту на своей территории и вовремя платить за соответствующие услуги.
Алибек Алиев: «Мы вместе с вами поездили, увидели, что на самом деле работа идет. Но, к горожанам тоже просьба: свои бытовые, ремонтные отходы не бросали сюда и оплачивали за вывоз мусора».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54