Menu

Дом Валентины Сечиной, сгоревший летом, полностью восстановлен по поручению Главы РД

Мы уже показывали в наших выпусках случай с жительницей Махачкалы Валентиной Сечиной. Несколько месяцев назад дом женщины полностью уничтожил пожар. Пострадавшая обратилась за помощью к Главе республики. И ее призыв был услышан. Алибек Алиев лично следил за ходом восстановления сгоревшего дома. За считанные месяцы ремонт был закончен. И вот сегодня, Валентина Сечина снова отмечает новоселье.


Летом этого года Валентина Сечина пережила настоящее потрясение. Женщина в одночасье лишалась жилья. Уехав к детям в Белгород, она и подумать, не могла, что вернется на эти развалины. Пламя ничего не пощадило. Имущество сгорело дотла. Тогда за помощью она обратилась к Главе республики, и тут же была услышана. Помощь пришла незамедлительно не только финансовая, но и моральная. Алибек Алиев и секретарь комиссии по проблемам русскоязычного населения Наталья Евсеева лично контролировали ход ремонта. Спустя 2 месяца Валентина Алексеевна вновь вернулась в родные стены, где жила с конца 1960-х годов. Праздничный стол для дорогих гостей в канун Нового года она накрывает с особым чувством.
Валентина Сечина: «Для дорогих гостей, которые организовали мне такой праздник, которые мне помогли, сделали новогодний подарок. Не ожидала, что будет все так шикарно. Полна надежд на самое лучшее, жизнь начнется с чистого листа».


То, что жизнь начнется с чистого листа, здесь никто не сомневается. За этим столом собрались все, кто в эти дни был рядом. Узнав о случившемся, Валентине Сечиной помогли ее бывшие коллеги, из Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики.
Надир Сабанчиев: «Валентина, вас все помнят, любят, с большим уважением всегда к вам относился, когда работал вместе с вами и обязательно передам вашу благодарность, привет всем нашим коллегам».
С новосельем женщину поздравили и студенты технического университета. В ноябре, по указанию ректора, они тут же организовали стройотряд. Ребята разгребали завалы, помогали делать ремонт. В этом доме теперь они как родные.
Омар Урусов: «Когда мы сюда пришли, не поняли, жил здесь кто или нет. Крыша была обрушена и целая гора мусора. В течение дня мы все очистили, вынесли мусор, прибрали».
Тагир Исмаилов: «И дальше мы тоже берем шефство за вашим домом. Студенты будут время от времени приходить и помогать вам. Теперь мы уже близкие родственники, с техническим университетом».


Алибек Алиев поздравил Валентину Сечину с Новым годом и началом новой жизни. Был ли это умышленный поджог или все же бытовой пожар следствию еще предстоит установить, но несмотря ни на что, выжить ее с родного места никому не удастся.
Алибек Алиев: «Ее один на один с этой проблемой мы не оставили. Стоит отметить, что была моментальная реакция Главы республики. Он узнал, тут же поручил мне, позвонил Тагиру Исмаилову и Загиду Хучбарову, потому что Валентина Алексеевна долгие годы работала в системе дагавтотранспорта. Своих людей они никогда в беде не оставляют. Как только они узнали, сразу откликнулись и результат вы сегодня видите. Сегодня власть думает о людях. Я очень рад и горд, что представляю власть».
Валентина Сечина: «Я не ожидала, у меня даже слов нет. Безмерно благодарна, в первую очередь, нашему Главе. Когда мне говорили, что это дошло до Владимира Путина, я говорила всем, что у нас в республике тоже хорошее руководство, которое переживает за то, что происходит в нашем общем доме – в Дагестане. Сейчас у меня, в 60 лет, жизнь начинается с чистого листа».


Женщина явно смущается от такого количества журналистов и вспышек фотокамер. По ее словам, такого внимания она не ожидала. Это событие стало настоящим подарком к Новому году. Теперь Валентина Алексеевна еще больше убедилась, ее родина – это Дагестан, и покидать республику она не собирается.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54