Menu

Алибек Алиев навестил пациентов Госпиталя ветеранов в Махачкале

Госпиталь ветеранов – единственная в Дагестане специализированная медицинская организация, оказывающая лечебно-диагностическую помощь ветеранам войны и труда. Не так давно в госпитале был открыт новый корпус, рассчитанный на 100 мест. Как функционирует корпус сегодня, выяснял полномочный представитель Главы республики Алибек Алиев.
Этого дня республика ждала долго. Открытие дополнительного корпуса для госпиталя ветеранов событие важное, особенно для сотен людей пожилого возраста, которые нуждаются в медицинской помощи. 11 лет проект этого здания находился в долгом ящике, и лишь в этом году его сумели воплотить в жизнь. Ускоренные темпы строительства, работа в три смены, возвести здание удалось короткие сроки. Успели к празднику Дня победы. Вот такой подарок к 9 мая для всех пожилых людей, подчеркнул глава республики, разрезая красную ленту.
В фойе госпиталя – огромный стенд. На нем вся жизнь медучреждения. На фото видно, как глава республики лично контролирует стройку. Тогда Ибрагим Ибрагимов и подумать не мог, что такое возможно, причем так быстро.
Ибрагим Ибрагимов: «Я говорю, Рамазан Гаджимурадович, каждый день 100-110 человек остаются на улице. Госпиталь переполнен, лежат в коридорах. Он пришел и разговаривал с каждым больным, которые лежали в коридоре. Он убедился, что они нуждаются в госпитализации, и пообещал им до конца году лежать в палатах. Я сам не поверил, что за такой короткий срок смогут завершить работы. Но он дал слово, и все завершили».


В новом корпусе разместился зимний сад. Гордость госпиталя стала любимым местом всех пациентов, в конце декабря цветущая оранжерея как никогда вселяет тепло и надежду.
Ахмед Асланов: «Здесь очень хорошо, даже уходить не хочется. Все очень культурно, сквозняков нет. Всем, кто к этому причастен, выражаем благодарность».


5 этажей, построенные по новейшему проекту. Здесь расположились реанимация и кардиология. Отделение ультразвуковой диагностики в этом году пополнилось новейшим оборудованием. За считанные минуты можно пройти процедуру бесконтактной тонометрии, пройти обследование внутренних органов. Здесь же спирография, видеогастроскоп. Главное, что пациенты могут пройти комплексное обследование, с учетом их возраста, это очень важно.
Мадина Ибрагимова: «Во-первых, качество исследования. Потому что на современном оборудовании мы можем проводить более расширенные исследования. У нас есть грамотные специалисты, специально обученные новым методикам. Это дает в короткие сроки полностью обследовать больных, дать полную оценку состояния здоровья. Это оборудование важно иметь именно в госпитале ветеранов, потому что у нас больные пожилого возраста, которые не имеют возможности в поликлинических условиях проводить обследование».


Кабинет функциональной диагностики. Здесь проводят так называемое холтровское мониторирование. Специальный аппарат прикрепляют на сутки. А чтобы получить точные данные, используют беговую дорожку, что дает дополнительную нагрузку. Такое глубокое исследование оправдало себя.
Ашура Темирханова: «Хортровское мониторирование ЭКГ для выявления скрытой ишемии при нагрузке и нарушения ритма сердца. На беговой дорожке выявляем скрытую ишемию и толерантность к нагрузке».


Новый корпус дал дополнительные возможности. Теперь стационар может принять до 8 тысяч пациентов в год. Просторные и светлые палаты, функциональные кровати. Каждый, кто нуждается в помощи, здесь получает комплексное лечение.
Алибек Алиев: «Сегодня мы здесь по поручению главы республики Рамазана Абдулатипова. Вы знаете, что новый корпус был построен за один год, это рекордные сроки. Рамазан Гаджимурадович передает вам свое приветствие и поздравляет с наступающим 2016 годом, желает, чтобы новый год был для Дагестана и дагестанцев благоприятным, чтобы мы не видели слез, чтобы Дагестан процветал, и руководство со своей стороны искренне все для этого делает».
Алибек Алиев лично пообщался с каждым пациентом. Как заверили пожилые люди, им оказывают всестороннюю помощь. Уполномоченный главы республики посещает госпиталь часто. Медперсонал уже привык к его визитам. Однако рабочая проверка в этот раз оказалась более приятной. Взаимные поздравления в канун Нового года и пожелания плодотворной работы в следующем.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54