Menu

Алибек Алиев осмотрел сергокалинский детский сад

У руководства республики накопилось много вопросов к дошкольному образовании. К сожалению, многие детские сады до сих пор оставляют желать лучшего. Об этом мы неоднократно говорили в наших выпусках. Но, между тем, растет количество и показательных учреждений, которыми одинаково довольны и власти Дагестана, и родители, и что, самое главное, – сами малыши. 


– Каждый день печем хлеб...
– Можно попробовать?
– Да, конечно.
Запах домашнего хлеба расходится по коридорам. Пекут почти каждый день. Вкусно и полезно – главный принцип работы. На кухне – привычная суета. На обед суп из индейки и слоенный хинкал. Национальные традиции здесь в приоритете.
Земфира Асхабова: «Мы стараемся от национальных традиций не отходить. Готовим хинкал, чуду с тыквой и картошкой. Дети очень любят».
Алибек Алиев приятно удивлен. Такого изобилия продуктов в детском саду он никогда не видел, признается уполномоченный главы республики. Говядина, мясо индейки, рыба – все с запасом.
– Здесь мы храним сливочное масло, зелень и замороженные ягоды на компот... Все запасы у нас здесь.
Проблем с финансированием нет, говорят здесь. Поставки продуктов происходят регулярно, детский сад полностью обеспечен продовольствием. На полках разные крупы, здесь же свежие фрукты и овощи.
Алибек Алиев: «Самое главное для меня, чтобы дети получали качественное питание, полноценное, полезное питание наши дети получали».

Здесь же нам показывают другой склад. Запасы посуды и белья на долгие годы.
Кабират Магомедова: «Это у нас полотенца и салфетки запасные. У нас посуда есть, постель есть запасная».
Детский сад запущен в сентябре прошлого года. Он рассчитан на 180 детей. Желающих попасть сюда еще много. В электронной очереди уже 170 детей. Само название «Олимпийский» говорит само за себя. Здесь воспитываются будущие чемпионы, условия для этого есть, большое помещение, нужное оборудование.

Занятия музыкой здесь проходят регулярно. Прививать любовь к искусству нужно с малых лет, считают здесь. Но не только. Упор делают и на современные технологии. Оснащенный компьютерный класс. Уроки информатики здесь проводят для старших групп. Возможно, что из этих стен выйдут будущие первоклассные врачи, экономисты, политики. Основы им закладывают мастера своего дела. Здесь понимают, что работать им приходится с учетом современных требований. А малышам же, большие планы на жизнь пока снятся в теплых постелях.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54