Menu

В Каспийске открыли новое административное здание пограничного управления ФСБ

Каспийские пограничники скоро переедут. На берегу моря для них построили здание пограничного управления современного образца. 4 этажа со всеми необходимыми для служащих условиями. 
Классический архитектурный стиль. Четкие, строгие линии и успокаивающий цвет. В облике фасада здания сдержанность декоративного убранства. Это новое административное здание пограничного управления ФСБ в Каспийске.


Официальное открытие нового пункта базирования кораблей и катеров в Каспийске. Вот представители строительной компании вручают начальнику ключ от нового объекта. К поздравлениям строителей присоединилось и правительство Дагестана.
Рамазан Джафаров: «Я хочу поздравить вас с этим днем. С завершением строительства и сдачей в эксплуатацию нового здания пограничной службы в городе Каспийск. Такие здания строятся по всей территории РД. Во многих районах республики они являются одними из самых красивых. Это развитие инфраструктуры РД и, прежде всего, это создание комфортных условий для пограничников, которые безупречно выполняют свой воинский долг».
Игорь Шмоткин: «Мы с вами можем наблюдать, а пограничники использовать новое здание. Но это не самое главное. История каспийской бухты известна всем. Она рукотворная. И создавать здесь условия, пункт базирования было особенно сложно. Сегодня мы имеем возможность быстрого и оперативного действия кораблей. Отдельно спасибо строителям».


Здание построено и оборудовано по самым современным требованиям. На 4-х этажах просторные кабинеты, учебные классы, тир, спортзал, технические и бытовые помещения.
Владимир Коблов: «4-х этажное здание предусмотрено для работы службы. Причем, выполнены работы по строительству в современных условиях. Сюда подведены все средства, которые позволят в реальном времени проводить контроль за надводной обстановкой в акватории Каспийского моря. Плюс управление корабельным составом».


После реконструкции усилилась и главная боевая мощь нового пограничного пункта. Теперь на службе охраны границы современные корабли.
Руслан Касумов: «Вместе со строительством здания пограничного управления реконструировали и прибрежную часть. Так, углубили дно бухты. Только отсюда вывезли сотни тонн грунта. Теперь на причале вместе с легкими катерами стоят и боевые корабли пограничного управления».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54