Menu

Обращение Главы РД Р.Г. Абдулатипова к жителям Республики Дагестан

Уважаемые дагестанцы!

Республика Дагестан, как и другие регионы России, находится на пороге одного из важнейших политических событий года – Единого дня голосования. 

13 сентября 2015 года в республике пройдет 605 муниципальных избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Выборы охватят 90 процентов муниципальных районов и городских округов Дагестана. Будут избраны составы собраний депутатов 5 городских округов, 3 внутригородских районов Махачкалы, 595 поселений. Должно быть распределено 6127 вакантных депутатских мандатов, обладатели которых впоследствии примут участие в избрании 483 глав муниципалитетов, в том числе глав 18 районов, 2 городских округов, в том числе и столицы нашей республики – Махачкалы. 

Дагестанцы убеждаются в том, что уже начинает приносить плоды идущая последние 2,5 года напряженная работа органов власти всех уровней по обновлению всех сфер жизни дагестанского общества. Дагестан по темпам роста показателей социально-экономического развития впервые стал входить в число передовых регионов России, а мечты о мирном, благополучном будущем нашего края обретают реальные очертания. Уверен, что безопасности и стабильности трудно было бы достичь без поддержки всех дагестанцев. 

Каждый житель республики должен выразить готовность сделать всё от него зависящее, чтобы поддержать динамику позитивных преобразований. В этом смысл нашего участия в предстоящих выборах. Важно понимать, что именно на уровне поселений, районов, городов решаются важнейшие вопросы, определяющие качество жизни людей: есть ли в наших домах свет, вода, тепло, по каким дорогам мы ездим, где учатся наши дети. 

От позиции депутатов и глав администраций на местах зависят и безопасность наших людей, перспективы молодежи, обеспечение достойной старости старшего поколения. 

В последние годы мы многого добились в сфере укрепления законности и правопорядка. Но еще есть те, кто, будучи одержим властолюбием, завистью и злобой, в погоне за вожделенным креслом готовится вновь использовать «грязные» избирательные технологии. Это люди, которые годами использовали власть в своих корыстных интересах, разваливая культуру и экономику, нарушая сплоченность дагестанского общества. 

Мы не допустим повторения смутных времен! Родственники, сельчане, все дагестанцы, дорожащие своим именем и памятью предков, мусульмане, христиане и иудеи, почитающие свою веру, не будут проходить мимо подобных фактов. Спрос со всех одинаков, и прежде всего, с друзей или близких – с них надо спрашивать еще строже! Подкуп голосов, принуждение к голосованию за определенного кандидата, фальсификация итогов голосования – это не только нарушение закона, но и тяжкий грех. 

Мы больше не допустим того, что было в прежние годы. Интересы народа должны представлять честные, компетентные, достойные люди, патриоты Дагестана и России. Убежден, что выборы – это выбор достойных, лучших. 

В органах власти должны быть на паритетной основе представлены все категории населения Дагестана, представители всех национальностей и конфессий, женских, молодежных организаций. 

Сегодня мы вместе со всей страной отмечаем 2000-летие города Дербента. Руководство России во главе с нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным поддерживает Дагестан в созидательных преобразованиях. Недавно принята важная правительственная программа по социально-экономическому развитию республики до 2025 года. Эта программа заработает только в условиях стабильного и устойчивого развития нашего региона. 

На выборах мы все, дагестанцы, призваны показать свою жизнеспособность и сплоченность вокруг Президента страны – Владимира Владимировича Путина. 

Дорогие земляки! Сегодня Дагестан твердо встал на путь созидания и развития. Большинство дагестанцев поддерживают процесс очищения и обновления родного края. Дело каждого, кто предан Дагестану, кто любит свою Родину - Российскую Федерацию, трудиться и творить, сделать всё для общего успеха и ее возрождения! Все на выборы! 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54