Menu

Китайские инвесторы готовы сотрудничать с Дагестаном

В Каспийске прошла встреча бизнесменов из этой страны с представителями правительства республики. Стороны обсудили варианты возможного сотрудничества, а также перспективы взаимовыгодных соглашений. 

Руководители крупных предприятий, представители торгового банка и посол Китая в России. Визит делегации в республику может послужить началом новых экономических отношений. И представители правительства Дагестана понимают, что для этого гостям необходимо продемонстрировать инвестиционный потенциал региона. 

Возможностей для совместной работы, как оказалось, достаточно. Об этом в своих докладах рассказали представители министерств и комитетов Дагестана. Так, потенциальные инвесторы смогли убедиться, сферы для сотрудничества - самые разные. От сельского хозяйства до промышленных комплексов. 

Представители Китая уже не первый год довольно успешно сотрудничают с дагестанскими предприятиями. 

Бизнесмены отметили, что у республики есть потенциал и необходимые природные ресурсы. К примеру, в регионе можно наладить работу солнечных электростанций или развивать экотуризм. Ещё один проект - строительство пятизвездочного отеля. На его возведение требуется 2 миллиарда рублей и больше 2-х лет. По расчетам, все затраты окупятся уже через 4 года. Еще одно предложение – создание крупных IT-парков. 

Пользуясь случаем, руководство дагестанского филиала Русгидро организовали для гостей небольшую экскурсию. В этом зале представлены макеты всех республиканских ГЭС. Кроме того, гости узнали и о новых проектах компании. Уже завтра представители делегации встретятся с главой республики и подробно обсудят двустороннее соглашение между Дагестаном и Китаем.  

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54