Menu

Несмотря на все жизненные трудности, им удалось сохранить семью

В День семьи, любви и верности мы хотим вам рассказать о тех, кто, несмотря на все жизненные трудности, все же сохранили семью. Ахмед Абдуллаев и Абдулзияд Галимов – герои нашего следующего сюжета. 

8 лет назад 79-летний Ахмед Абдуллаев стал опекуном для своих восьмерых внуков. Родители детей погибли в автокатастрофе, когда самому младшему из них было всего 1,5 года. Летом ребята уехали в гости к родственникам. Помогать дедушке с бабушкой по дому остались младшие девочки Закра и Патимат. Семья из 10 человек живёт в небольшом съёмном доме. После трагедии Ахмед Магомедович продал свое жилье и хозяйство в Ахвахском районе и переехал в Махачкалу. А всё для того, чтобы у внуков была возможность получить хорошее образование. 

В семье Галимовых 4 ребенка, 2 мальчика и 2 девочки. 3 года назад мать детей погибла, с тех пор бабушка и дедушка являются официальными опекунами. Все дети учатся хорошо, занимаются спортом и даже выигрывают соревнования. 

Эти истории объединяет одно - в обоих случаях дети остались круглыми сиротами. Но рядом с ними остались их дедушки и бабушки, которые, несмотря на трудности, - преклонный возраст, состояние здоровья и маленькую пенсию  -  все-таки сохранили семью.     

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54