Menu

Более 20 тысяч человек оказались в изоляции из-за камнепада в Тляратинском районе

Небольшие обвалы происходят до сих пор. Чтобы оценить ситуацию, на место ЧП прибыла правительственная делегация. Руководитель администрации главы и правительства Рамазан Алиев и Уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев осмотрели территорию и пообщались со специалистами МЧС.

Такой природной стихии здесь не помнят даже долгожители. Обвал горной породы стал неприятной вестью для жителей всего Тляратинского района, и особенно для его центра. Больше 20 тысяч человек разом попали в ловушку природы. За считанное время десятки населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира. Единственная дорога, которая соединят высокогорный район с остальными, сейчас погребена под тоннами камней и земли. Огромный массив будто спустился в местную реку, не оставляя возможности жителям передвигаться.   

Чтобы оценить ситуацию на месте, сюда прибыла правительственная делегация. Руководитель администрации главы и правительства Рамазан Алиев и уполномоченный главы республики Алибек Алиев осмотрели местность и пообщались со специальными службами. Сумма нанесенного ущерба пока подсчитывается, но главное, что все обошлось без человеческих жертв, отметил Алибек Алиев. По этой дороге ежедневно проезжает десятки автомобилей. Мелкие камни на этом участке сыпались давно, но такого крупного обвала никто не ожидал. Теперь это место временно закрыто и находится под наблюдением МЧС и профильных служб. 

Горная порода, которая пришла в движение, до сих пор активна. Службы МЧС регулярно наблюдают небольшие обвалы. Из-за камнепада здесь до сих пор не могут начать работы по их устранению. Чтобы избавиться от неустойчивых пород, провели взрывные работы, а накануне их пытались смыть водой, поднимая ее из реки на огромную высоту спецтехникой.  

Пока вести работы на этом участке небезопасно, но как только камнепад прекратится, МЧС и дорожные службы начнут работу. Для этих мер уже подготовлено 12 единиц спецтехники. На помощь им готовы прийти и местные жители, для которых восстановление дороги - вопрос жизненно важный.   

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54