Menu

Жители ДагОгней жалуются, что не могут устроить ребенка в новый детский сад без взятки

Очередное письмо на имя главы республики поступило от жителей Дагестанских Огней. Люди жалуются, на то, что не могут устроить ребенка в новый детский сад без взятки. Казалось бы, дошкольное учреждение открыли, чтобы решить проблему нехватки мест, а тут родители столкнулись с другой - коррупцией. Еще один вопрос, который волнует людей, это клановая система работы в муниципалитете. Разобраться в сложившейся ситуации в Дагестанские Огни выехала правительственная комиссия во главе с уполномоченным главы республики Алибеком Алиевым. 

Детский сад «Орленок» открыт в городе Дагестанские Огни в апреле этого года. Запуска этого социального объекта здесь ждали долго. И в особенности, тысячи детишек, которые годами ждут своей очереди в дошкольные учреждения. Казалось бы, с открытием детского сада должна быть решена эта проблема. Однако на имя главы республики поступило письмо. Жители города просят разобраться с ситуацией, с которой они сами справиться уже не могут. Люди жалуются на произвол местных чиновников. Судя по письму, места в детский сад продаются за конкретную сумму, а самим дошкольным учреждением заведуют родственники главы города. Правительственная комиссия отреагировала незамедлительно и решила проверить все на месте. Алибек Алиев в присутствии главы города Галима Галимова зачитывает письмо. 

Проверке подверглись все этажи, Алибек Алиев тщательно осмотрел кухню и заинтересовался меню. Как указано бумаге, на обед у детей перловый суп, рыба, чай, однако подписи врача, который в ответе за здоровье детей, здесь не оказалось. Халатность медперсонала возмутила членов комиссии. 

Вопросы к руководству детского сада возникли не только по питанию, но и по финансированию. Здесь утверждают, что за последнее время из бюджета республики  детский сад не получил никаких средств. Поэтому они вынуждены кормить детей за счет родительских взносов, это 1100 рублей на ребенка. Здесь утверждают, что все по букве закона. 

Следующий пункт в письме на имя главы республики – это городской ЗАГС. Он расположен в здании с богатой историей. Здесь сохранилась даже запись о том, что его в 20-х годах посещал сам Калинин. Уже в ЗАГСе Алибек Алиев также зачитывает жалобное письмо. В нем написано, руководителем организации является родственница главы города. Должность, на которую избирают на конкурсной основе, занимает дочь руководителя Дагестанских Огней.   

Самый молодой город республики растет с каждым днем. Об этом говорят данные статистики. Только за апрель родилось 223 малыша. Поэтому вопросы дошкольных учреждений, рабочих мест и достойных условий жизни – это задача руководства города, которая несет ответственность за его благополучие. А вот с жалобами населения Алибек Алиев обещал разобраться в самое ближайшее время. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54