Menu

Сразу 2 подарка получили жители села Хунзах к 70-летию Победы

Был реставрирован памятник павшим героям и практически заново обустроен сквер с фонтаном и детской площадкой. Теперь 9 мая, уверены хунзахцы, пройдет в их селе особенно торжественно.  

Солдат, так и не вернувшийся с поля боя, и мать, безустанно ожидающая сына. Две фигуры, застывшие во времени. Этот памятник в центре Хунзаха был построен на холме неслучайно. Село хоть и разрослось за последние годы, но видно мемориал издалека. В годы войны отсюда ушли на фронт 309 человек, а вернулась лишь половина. 

Когда-то мемориал считался самым большим на Северном Кавказе. Среди тех обелисков, которые устанавливали именно в селах. Возведенный в 1975 году, он давно уже нуждался в капитальном ремонте. К 9 мая хунзахцам преподнесла подарок компания Курорты Северного Кавказа. Отреставрировала памятник и благоустроила прилегающую к нему территорию. 

Второе рождение мемориала отметили в торжественной обстановке. Приехали гости с других сел, городов и даже республик. Открытие стало для хунзахцев настоящим праздником.

Но к юбилею Победы хунзахцев ожидал еще один подарок. Сквер напротив памятника, разбитый еще при советской власти, тоже нуждался в реконструкции. 

Ну а для маленьких жителей специально заказали и установили детскую площадку. Теперь это одно из самых любимых мест хунзахских ребятишек.  

Если ребят радует детская площадка, то взрослые в сквере отдыхают от дел, общаются друг с другом и любуются фонтаном. Его тоже отреставрировали практически полностью. 

9 мая фонтан заработает в полную силу. А на соседней стене установят проектор, вечерами желающие смогут посмотреть фильмы. В день Победы это, конечно же, будет кино о войне. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54