Menu

Работники радио в канун своего праздника принимают поздравления

Работников радио сегодня поздравил глава республики. Завтра они отмечают свой профессиональный праздник. В Доме радио Рамазану Абдулатипову показали музей. Главу республики даже вывели в прямой эфир. Надо сказать, что республиканское радио вещает уже более 88 лет. Имеет раритетную фонотеку, которая насчитывает свыше 46 000 экземпляров звукозаписи.

Такой приемник в 70-х был почти в каждом советском доме. Некогда главный источник информации - сегодня музейный экспонат. Кстати, вовсе не самый старый в экспозиции Дома Радио.  А вот так выглядела аппаратура репортера. Рядом личные вещи известных радиожурналистов. Это и диктофон Декабря Бейбутова и  пейджер Алика Абдулгамидова и мобильный телефон Гаджи Абашилова. В канун профессионального праздника сотрудников  радио поздравил глава республики. И даже ответил на вопросы ведущей в прямом эфире. 

В этом году исполнилось 88 лет с момента выхода первой радиопрограммы Дагестана. Пиком развития вещания  стал конец 30-х годов. И уже к началу войны в республике начитывалось 14 тысяч радиоточек.  Осознавая важность радио как мощного агитационного и просветительского канала, правительство не жалело ресурсов. 

Гордость дагестанского радио - фонотека, которая насчитывает 46 000 экземпляров звукозаписи. Голоса знаменитых артистов, записи судьбоносных сообщений, в том числе пленка с новостью о начале Великой Отечественной войны.  В архивах есть и материалы Муминат Гусейновой. За ее плечами 53 года корреспондентской работы. Тысячи материалов, сотни переведенных статей.

Сегодня Дагестанское радио вещает на 14 языках. Всего в республике  насчитывается около 20 радиостанций.  В том числе холдинга РГВК радио «Страна гор», которое в этом году планирует запустить в эфир много интересных проектов. 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54