Menu

Шесть редчайших птиц обнаружили дагестанские полицейские

Шесть розовых фламинго обнаружили сотрудники полиции при проверке автобуса на КПП в Тарумовском районе. Птиц перевозили нелегально.

Хлопая крыльями, этот красавец-вожак, заявляет свои права на территорию, еду и... право единолично потереться головой об китель.

Шесть редчайших розовых фламинго, которых в дикой природе в России почти не встретить, приютил лейтенант полиции Рамиль Бахулиев. В своем огороде. Вместе с кроликами и козлятами.

Несколько дней назад птиц изъяли у водителя микроавтобуса. Оказалось, что иностранный гражданин никаких документов на фламинго не имеет. Их перевозили нелегально. Вот в этих коробках из-под бананов.

Водителя отпустили. Птиц до окончания разбирательства конфисковали. Но не знали, куда их пристроить. Тогда Рамиль забрал беспокойную стаю веслоногих к себе. Сейчас фламинго выглядят вполне здоровыми. 

Теперь обычно суровый полицейский, больше специалист по борьбе с бандитами и боевиками, нянчит пернатых, как заправский юный натуралист. 

Труднее всего угодить капризным птичкам в еде. В дикой природе они питаются в соленых озерах – рачками и водорослями. Оттого и оперение розоватое. Но в хозяйстве полицейского - ни креветок, ни водорослей. Поэтому, чтобы фламинго не потеряли цвет, Рамиль подкармливает их вареной морковкой.

В рационе фламинго – овощи, фрукты и зерновые. Рамиль даже специально выкопал в вольере ямку с водой. Чтоб птицы могли питаться, как и в дикой природе. Несколько раз в день – освежающий душ.

Что делать с птицами, еще не решили. Рамиль ждет заключения орнитологов. Если окажется, что их выловили браконьеры, то фламинго выпустят в заповеднике на берегу Каспия. А если выяснится, что их разводили в неволе, то, скорее всего, подарят какому-нибудь зоопарку. Хотя лейтенант по секрету сказал, что очень привык к диковинным крючконосым, и с радостью оставил бы их у себя. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54