Menu

Уполномоченный главы РД проверил, как работает столичный детсад №5

Детский сад №5 – это дошкольное учреждение, которое считается образцовым и особенным. Оно относится к министерству внутренних дел республики. Сюда приводят детей действующих сотрудников правоохранительных органов, а также тех, кто остался сиротой. Однако поводом для очередной проверки уполномоченного главы республики Алибека Алиева стала жалоба от жительницы Махачкалы Ольги Ахмедовой.

Ее муж – сотрудник полиции. По закону, ее младшая дочь имеет право на посещение этого детского сада. Но, по словам женщины, ей отказывают в этом. Их данные внесены в электронную очередь. Однако с каждым разом они спускаются строчкой ниже, говорит Ольга. С 6 места имя трехлетней Софии оказалось на 19. Да и в самом садике есть масса нарушений – утверждает она. Так ли это? Этот вопрос Алибек Алиев адресовал заведующей детсада. 

Как оказалось, Ольга Ахмедова не раз обращалась с претензиями к руководству садика. Но, как говорит Айшат Шапиева, они беспочвенны. Их старшая дочь Амина посещала этот детский сад, ребенка здесь помнят и любят, а младшая дочь София включена в очередь. В ходе разговора возникли вопросы уже к самой Ольге. Выяснилось, что она пытается использовать не самые приемлемые методы для устройства своего ребенка в этот садик. Алибек Алиев дал понять -  все должно быть по букве закона, и, что очень важно,  во всех этих разбирательствах не должен страдать ребенок.

Далее уполномоченный главы республики поинтересовался, как кормят детей. На обед в средней группе борщ, компот и макароны, которые он лично попробовал. По словам сотрудников, с питанием у них нет никаких проблем. Дети получают все необходимое. 

Меню здесь самое разнообразное. Его составляют на 10 дней. Мясо, рыба и молочные блюда -  все, что необходимо ребенку. С поставкой продуктов нет проблем. Алибек Алиев проверил и кухню, где все это готовят. И первый вопрос – есть ли у них фильтры для воды. 

Алибек Алиев еще раз отметил, дошкольные учреждения находятся под личным контролем главы республики. И в этой сфере не должно быть проблем, тем более, что речь идет о наших детях. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54