Menu

Работник Счетной палаты на досуге собирает ретро-автомобили

Раритетное советское авто на наших улицах встретишь не так уж и часто. И внимание прохожих оно привлекает к себе гораздо больше, чем любая дорогая иномарка. Один из таких любителей старины – житель Дагестанских Огней Магомед Магомедов. В его коллекции уже два ретро-автомобиля. На подходе – третий. Мужчина буквально собирал их по болтику. Несмотря на это, все детали на его машинах –  одной, но довольно известной марки – «сделано в СССР». 

Вот так, с ветерком, Магомед Магомедов проносится по улицам родного города. Его ретроавтомобиль ничуть не уступает по своим параметрам современным авто. Разве что внимание на него прохожие обращают больше внимания. 

Этот Газ-69 Магомед собирал своими руками буквально по болтику. Всё заказывал по интернету. Ждать приходилось годами. Но зато теперь каждая деталь на его ретроавтомобиле с одним, но качественным логотипом. Сделано в СССР. 

Но Газ-69 - не единственный автомобиль в его старинной коллекции. Мастер-самоучка смог собрать таким же образом и двадцать первую Волгу. 

Современным калинам, грантам и приорам Магомед предпочитает, конечно же, советский автопром. Эту любовь к раритету он пытается привить молодому поколению. По этой причине и начал собирать старинные машины. 

Днем – работник Счетной палаты, а ночью – мастер по сборке раритетных автомобилей. Увлечение отнимает у него все свободное время. Но не жалуется. Ведь собирает ретроавто скорее для души, а не продажи. 

Чтобы понять всю сложность его работы, достаточно посмотреть на очередной автомобиль, который он намерен собрать. Скорее даже не автомобиль, а то, что от него осталось. Правительственная машина – Газ 12 ЗИМ. На ней в свое время ездили только партийные чиновники. 

У каждого старинного авто – своя интересная история. ЗИМ, к примеру, он приобрел в Буйнакске. Туда машину привезли для съемок работники Мосфильма.  

Закончить сборку ЗИМа  Магомед планирует ко дню своего рождения. Осенью ему исполнится 60. С ретроавтомобилем они одногодки. Поэтому праздновать мастер будет сразу два юбилея. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54