Menu

Художница из Махачкалы готовится к персональной выставке. Все средства она потратит на свое лечение

Анжела Габибова из Махачкалы готовится к персональной выставке. Куклы ручной работы и картины. Все, что для этого нужно, - это мольберт, кисти, краски и, конечно, хорошее настроение. У девушки, к слову, оно присутствует всегда. И это несмотря на то, что она вот уже 10 лет прикована к постели.

Улыбаться Анжела научилась. Пришлось. Она уже 10 лет прикована к постели. Ходить уже не сможет – диагноз врачей, но сдаваться Анжела не привыкла.


Чтобы встать на ноги, нужна реабилитация, лекарства, хорошая коляска, дорогой аппарат – параподиум. Но все это детали. Одним словом, нужны деньги.


Эти куколки ручной работы и полотна сначала творила, чтобы не думать о болезни. Бывший повар Анжела и подумать не могла, что станет художником. Еще больше удивилась, когда продала свою первую куклу. Ее купил Махачкалинский центр этнической культуры.


Теперь Анжела активно рисует картины для своей первой экспозиции, надеется, что скоро у нее будет персональная выставка. «Может кто-то даже приобретет полотна», - говорит Анжела. Она работает для души, но приходится думать и о том, как заработать. Ведь на пенсию не проживешь. И даже положенную как инвалиду 1 группы коляску, ей никак не выдадут. Но мир не без добрых людей. Вот эту – друзья подарили.


Она верит, что на ноги встанет, что на дорогую реабилитацию и даже на аппарат стоимостью 160 тысяч рублей деньги найдет. А пока будет творить. Все, что нужно - мольберт, кисти, краски и конечно улыбаться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54