Menu

К юбилею Дербента планируется благоустроить 13 улиц. В основном центральных

Дербент активно готовится к празднованию юбилея. В связи с этим планируется благоустроить 13 улиц. В основном центральных. Что касается остальных, то проблемы были и, скорее всего, останутся еще надолго. Жильцы одной из таких забытых улиц несколько лет безуспешно бьют тревогу.

По словам местных жителей, улица со странным названием Аваин-4 всегда была в запущенном состоянии. Но еще хуже стало после наводнения в 2012-м году. Здесь постоянно грязь, канализация течет вдоль дороги, часто отключают свет и  перебои с водой. Труднее всего детям. Айсей Гаджигасанова преодолевает бездорожье от дома до школы ежедневно. После такой дороги приходиться брать с собой в школу еще одну пару обуви, говорит она. 

Не раз пытались на это безобразие обратить внимание чиновников администрации. Но, кроме дежурных отписок, ничего не дождались.

Еще одно  - желание горожан переименовать улицу. В надежде, что хотя бы после этого будут  перемены в лучшую сторону. Много лет в городе жил и  работал Герой России Адильгерей Магомедтагиров. Его имя, по мнению собравшихся, надо увековечить и в древнем Дербенте.

В администрации с доводами собравшихся не совсем согласны. На улице в 2012-м году после наводнения, по линии МЧС, проводились работы по ликвидации последствий ливня. В администрации разработана проектно-сметная документация по продолжению ремонта ливневой и хозфекальной канализации. Есть планы заняться и благоустройством. Правда, чиновник не назвал сроки. Когда? Остается предположить, что, скорее всего, в лучшем случае, все эти блага жители  улицы Аваин-4 увидят  только после завершения празднования 2000-летия Дербента.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54