Menu

В Успенском соборе Махачкалы прошел молебен в честь Рождества Христова

Сегодня все православные празднуют Рождество Христово. Это второй по значимости праздник для верующих после Пасхи. С этим событием дагестанцев поздравил глава республики Рамазан Абдулатипов. А в Успенский кафедральный собор, что находится в Махачкале, прибыл по этому случаю вице-премьер Рамазан Джафаров. 

С самого утра люди спешат к Успенскому кафедральному собору.  Сотни  махачкалинцев  пришли в храм, чтобы совершить  праздничную молитву по случаю Рождества Христова. Этот праздник сегодня отмечают все православные христиане, и Дагестан не стал исключением.  

Праздничный молебен  проводил Махачкалинский и Грозненский епископ  Варлаам. Люди ставили свечи и молились за благополучие и здоровье близких. Уже позже поздравить всех прихожан  с праздником приехал заместитель председателя правительства Рамазан Джафаров. 

Рождество Христово - один из главных праздников для всех православных.  Прихожане Успенского кафедрального собора считают своим долгом в Рождество прийти в храм и помолиться господу. 

Праздновать Рождество стали в честь рождения плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Во дворе махачкалинской  церкви даже установили вот такую инсталляцию, где на руках у Девы Марии новорожденный Иисус.  

Вообще в этот день кроме посещения церкви принято дарить подарки, поздравлять всех близких, друзей и даже незнакомых людей. В Европе, например, Рождество считается семейным, закрытым праздником, а в России принято приглашать всех желающих, и со всеми делиться радостью. А ещё есть поверье, что желания, загаданные в Рождественскую ночь, обязательно сбываются. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54