Menu

Черным по Белому / Проверка на местах

Надо сказать, что практика выезда руководителей республики в районы всегда считалась успешной. И дело не только в юбилейных мероприятиях. Это очень важно, когда руководитель сам физически присутствуют на том месте, о котором он знает только из бумажных отчётов.

Надо сказать, что практика выезда руководителей республики в районы всегда считалась успешной. И дело не только в юбилейных мероприятиях. Это очень важно, когда руководитель сам физически присутствуют на том месте, о котором он знает только из бумажных отчётов. В этом случае человек сам может составить точку зрения по вопросам, которые на самом деле очень волнуют людей.

22 октября с рабочей поездкой в городе Кизляр побывал руководитель Администрации Главы и Правительства Владимир Иванов. Он поинтересовался тем, как в муниципалитете осуществляется реализация проекта «Мой Дагестан - Комфортная городская среда». Иванов, пообщавшись со строителями на площади им. Левашова, где ведётся благоустройство общественной территории, положительно оценил происходящие изменения. Владимир Валериевич сказал, что хорошо, когда для благоустройства применяется строительный материал местного регионального производителя. Если тротуарная плитка, которую здесь используют, действительно качественная, надо рекомендовать ее и другим муниципалитетам. Кизляр преображается, и это здорово! Вместе с тем Руководитель Администрации сделал акцент на необходимости обновить паспорт проекта, в котором в обязательном порядке должны содержаться контактные данные кураторов и общественных контролёров.

В целом, в 2019 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе благоустроят 8 дворовых территорий. На эти цели направлено 43 млн рублей. Благоустройство площади финансируется за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. В 2020 году планируется благоустроить территорию мемориального комплекса, расположенного рядом с парком и площадью, благодаря чему будет завершена полная реконструкция центрального городского парка и прилегающих площадок и скверов. Они входят в единый комплекс зоны отдыха горожан.

А ещё в этот день Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана в сопровождении главного федерального инспектора по Дагестану Александра СтепАнова ознакомился с ходом и качеством работ по строительству второй очереди водозаборных сооружений Кизляра. Глава города Александр Шувалов сообщил, что новые монолитные накопители питьевой воды строятся на месте уже имеющихся скважин. По его словам, вода в них соответствует всем нормам и имеет высокое качество. До конца года здесь будут введены в эксплуатацию два резервуара по 1,5 тысячи кубов каждый. Помимо водозабора за счёт бюджетных средств в рамках проекта Главы республики «Мой Дагестан - моя вода» также будут строиться и новые сети водоснабжения. На улучшение городского в 2019 году направлено всего 113 млн рублей, в том числе 93 млн рублей в рамках программы «Чистая вода». В рамках улучшения водоснабжения ведется строительство двух новых накопителей по 1,5 тыс. кубов. Кроме того, в этом году меняют 10 км магистральных сетей. Напомним, вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60-90 годы ХХ века, дЕбит которых в последние годы значительно снизился. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. воды в сутки. Владимир Иванов, поинтересовавшись всеми значимыми деталями, обратил также внимание на необходимость бережливого отношения населения к биоресурсам. В связи с приростом населения он призвал руководство города работать на перспективу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54