Menu

Чёрным по белому / Отелю на берегу моря не быть!

В прибрежной зоне Каспийска в районе улицы Халилова активисты общественного движения «Каспийск – наш город» на дали рабочим возвести забор вокруг строительной площадки будущего 17-ти этажного отеля.

В прибрежной зоне Каспийска в районе улицы Халилова активисты общественного движения «Каспийск – наш город» на дали рабочим возвести забор вокруг строительной площадки будущего 17-ти этажного отеля. И в этот самый момент мы узнаём, что в Каспийске хотят возвести высотку на берегу моря. У меня сейчас только один вопрос – почему такие вещи нельзя обсуждать с гражданами напрямую. Почему нужно прибегать именно к серым схемам в которых мнение горожан вообще не учитывается!

В контексте сегодняшнего дня, когда туристов в нашей республике всё больше и больше - строительство отелей действительно очень нужное дело. Туристы это деньги, это возможности для малого бизнеса, туристы это положительный имидж Дагестана и ещё много других бонусов. Но туристов нужно куда-то селить. И отелей должно быть много и разного класса. Такова ситуация на сегодняшний день. Но все эти вещи нужно гражданам объяснять, рассказывая о том, какие плюсы идут вслед за строительством подобных объектов. Нет больше в Каспийска заводов, которые бы обеспечили пол города работой! Нет и не будет. А вот туристы со своими потребностями уже есть и ещё будут. И если городские власти не хотят что бы в городе социальная напряжённость нарастала, они должны помогать развитию бизнеса. У них просто нет другого выбора. Возможно, именно такие намерения имели каспийские власти, планируя строительство 16 этажно аппарт отеля. Но почему бы эти намерения не озвучивать публично? Мы ведь не за железным занавесом живём. Людям важно знать и понимать что происходит. А тут они выходят на берег и видят непонятный забор. Протестная реакция людей в этом случае вполне объяснима.

И не нужно удивляться, когда граждане говорят: прячутся от посторонних глаз за высокими заборами и ночными работами только в одном случае – если люди делают что-то незаконное и им есть что срывать. Вот и мне непонятно почему городские власти Каспийска предпочитают, чтобы все работы, которые вызывают у жителей города вопросы, проводились по ночам? Если всё законно, то почему техника на набережной появилась затемно? Зачем культивировать в людях недоверие! Вот и были жители на стороже, вызвали полицию и не позволили продолжить работы. Активисты движения «Каспийск – Наш город» рассказали, что в рекреационной зоне планируется строительство отеля высотой 68 метров. А между тем эту зону сейсмологи называют девятибальной и строить здесь можно только монолитные здания. Ещё один вопрос по канализации. В этом месте все неочищенные стоки идёт прямо в море, какой экологический урон пляжу может нанести отель на две тысячи мест – даже гадать не нужно. Маленький городской пляж Каспийска итак едва вмещает своих горожан, где там поместятся а гости отеля? Про возмущение от приостановки строительства парка, который должен был располагаться именно на этом месте – я сейчас говорить не буду. Горожане опасаются, что в этом месте не будет для них выхода к морю и вообще будут огромные транспортные проблемы. Инфраструктура Каспийска не рассчитана на такие объекта. Но что в ответ на это сказали городские власти? Нам этом ничего не известно. На сайте администрации того города нет ровным счётом ничего. Будем надеяться, что они это исправят и мы увидим позицию другой стороны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54