Menu

Черным по Белому / Визит Владимира Путина в Дагестан

Президент России Владимир Путин на встрече с ополченцами из Дагестана отметил их мужество и доброту и сказал, что при таких гражданах слюнтяй не может возглавлять государство. Ну а один из участников встречи заявил, что в Дагестане гордятся таким президентом.

Президент России Владимир Путин на встрече с ополченцами из Дагестана отметил их мужество и доброту и сказал, что при таких гражданах слюнтяй не может возглавлять государство. Ну а один из участников встречи заявил, что в Дагестане гордятся таким президентом. Что, собственно говоря, никого не удивило.

Ещё вчера Владимир Васильев принял участие в открытии памятника жителям Ботлиха погибшим в боевых действиях 99 года. Юбилейные встречи, задушевные разговоры и много размышлений о тех событиях, двадцатилетие которых мы отмечаем в эти дни. 

Ну а сегодня в Ботлихе Владимир Путин встретился с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 99 года. Один из участников встречи заявил, что в Дагестане гордятся таким президентом. "При таких людях, при таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во Главе государства - это само собой разумеется, по-другому невозможно", - ответил Путин.
Он подчеркнул, что "силы и мужество главе государства дают люди". "Я вспоминаю те события, я совершенно искренне говорю, это не для красного словца: для меня было чрезвычайно важно то, что здесь произошло. Это была абсолютно принципиальная вещь, потому что я увидел, что люди поддерживают, я понял, что люди готовы идти на самые большие жертвы ради своего Отечества", - заявил Путин.
А ещё Владимир Владимирович рассказал, что Российская армия нуждается в военнослужащих – выходцах с Кавказа. Не обошлось и без жалоб. Один из местных жителей рассказал , что в военных училищах есть негласное указание не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей на учебу. По его словам, он столкнулся с этим, когда пытался устроить своего сына в кадетское училище. На что Путин спешно дал ответ: что никакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может. Президент подчеркнул, что в случае, когда «ребята с Кавказа где-то бузят», большое влияние будет иметь сотрудник правоохранительных органов – человек тоже с Кавказа, который напомнит о традициях народа. Кроме того, Владимир Путин отметил, что военная полиция в Сирии сформирована преимущественно из выходцев с Кавказа, что стало сюрпризом не только для присутствующих, но для всех остальных граждан. Президент так и сказал: «Это же мусульманская страна, и там присутствие наших военнослужащих-мусульман чрезвычайно важно, потому что это вызывает доверие у местного населения», – указал он. По его словам, подразделение военной полиции в Сирии блестяще выполняет поставленные задачи.
Ранее Путин выполнил обещание, данное 20 лет назад во время поездки в Дагестан в августе 99 года – и выпил стопку водки, оставленную тогда нетронутой. При этом Владимир Владимирович поделился с жителями Ботлиха планами по развитию местной инфраструктуры. Кстати на встрече прозвучала ещё одна хорошая новость: Глава государства пообещал решить вопросы, касающиеся водоснабжения и очистных сооружений в Махачкале. Президент заявил, что поговорит об этом с первым вице-премьером, главой Минфина Антоном Силуановым. Он согласился, что эта проблема встала ребром

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54