Menu

Чёрным по Белому / Лихачи на дорогах

Самой большой проблемой наших дорог, наверное, является даже не их качество, а то, как ведут себя на них наши водители. Нарушения правил дорожного движения стало для многих предметом какой-то личной храбрости.

Главной причиной аварий остается противоправное и агрессивное поведение водителей – до 50 процентов совершенных ими ДТП связано с превышением скорости, выездом на полосу встречного движения и управлением транспортом в состоянии опьянения, еще 23 процента автоаварий совершены по вине пешеходов.

Самой большой проблемой наших дорог, наверное, является даже не их качество, а то, как ведут себя на них наши водители. Нарушения правил дорожного движения стало для многих предметом какой-то личной храбрости. Совсем недавно мы увидели, чем закончилась история знаменитого махакалинского инста-лихача. И смерть молодого 19 летнего парня говорит, что общество должно уделять этой проблеме особое внимание. Особенно, когда жертвами аварий становятся дети. Надо сказать, что детский травматизм имеет сезонный характер. Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит во время школьных каникул и в первые дни учебы, когда дети, расслабившись после долгого отдыха, теряют бдительность на дороге. Связано это с тем, что зачастую дети остаются без внимания воспитателей и педагогов, а родителям, занятым на работе, попросту не уследить за всеми передвижениями ребенка по городу.

Прошедшие школьные каникулы, к сожалению, отмечены небывалым количеством аварий. Что самое страшное - в основном дети гибли в ДТП не из-за своей невнимательности на дороге, будучи пешеходами, а сидя на пассажирском сидении родительского авто. Ведь стоит водителям немного выпить и сесть за руль, как они почему-то часто забывают о том, что ответственны не только за свою жизнь, но и за своих пассажиров. За семь месяцев этого года зарегистрировано 852 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 157 и получили ранения 1248 человек. При этом число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 13%, что очень важно – количество погибших и раненых в них людей уменьшилось на 29% и 16%, соответственно. Это итог в том числе и нашей совместной работы, прежде всего усилий ГИБДД. Положительное влияние оказывает внедрение АПК «Безопасный город» в республике. Сейчас, согласно новому концессионному соглашению, 102 новых рубежа контроля скоростного режима внедрено, из них 98 – уже работают. Все эти мероприятия в комплексе дают результат

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54