Menu

Лучшего учителя родного языка выбирают в Дагестане

Восемнадцать школьных педагогов из Дагестана борются за звание лучший учитель родного языка-2019. Конкурс стартовал в 11-й гимназии города Махачкалы. Торжественное открытие подготовили школьники. Дети читали стихи народных поэтов Дагестана, пели песни и танцевали.

Подробнее ...

На вес золота! Многим жителям селения Маджалис воду приходится покупать

В селении Маджалис Кайтагского района вода - на вес золота. Дело в том, что водопроводная сеть, построенная в поселке ещё в 60-х годах, давно устарела. Трубы не выдерживают давления, и она попросту не доходит до каждого дома. На замену сетей понадобится около 150 миллионов рублей. В этом году выделят 67 из них. Этого должно хватить, чтобы сделать часть работ по реконструкции. Как в Маджалисе справляются без воды? 

Подробнее ...

Новый мэр Махачкалы сделал первые заявления

Избавить город от мусора. С таким заявлением выступил на своем первом совещании новый мэр Махачкалы Салман Дадаев. Ситуация, по его мнению, с уборкой и вывозом бытовых отходов не выдерживает никакой критики. Глава города потребовал отчета у курирующего сферу ЖКХ заместителя Абдулы Сарсакова. 

Подробнее ...

Бесснежная зима и холодная весна. Дагестанские синоптики опубликовали новый прогноз

У природы нет плохой погоды. Однако аномально теплая зима в Дагестане вызывает тревогу сельхозпроизводителей. На календаре февраль, а снега в столице до сих пор не было. И, судя по прогнозам Гидрометцентра, его нам так и не видать.

Подробнее ...

В Кизлярском районе идет масштабная реконструкция водоканала

В Кизлярском районе  Дагестана в эти дни проходит масштабная реконструкция магистрального канала Старый Терек и его сооружений, а также коллекторов Копайского гидроузла. Этот крупнейший оросительный канал обеспечивает поливной водой несколько сотен сельхозпроизводителей, выращивающих рис, бахчевые, люцерну.

Подробнее ...

В нескольких детсадах и школах Дагестана объявлен карантин

В нескольких школах и детсадах Дагестана из-за гриппа и острых респираторных заболеваний объявлен карантин. Это образовательные учреждения Хивского, Унцукульского и Ахвахского районов. По результатам мониторинга специалистов Роспотребнадзора, рост вирусных инфекций в республике наблюдается, но эпидемиологический порог не превышен.

Подробнее ...

В Махачкале обсудили вопросы безопасности на Северном Кавказе

Региональные и международные основы безопасности на Северном Кавказе рассмотрели на лекции в Нархозе с участниками конкурса «Мой Дагестан». Лекторы – ученые и политологи. Они обсудили внутренние процессы, которые происходят в регионе, и то, как они влияют на внешнюю политику Дагестана.

Подробнее ...

Боец ММА провел мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями

Встреча с профессиональным бойцом смешанного стиля. Ислам Махачев провел мастер-класс для ребят с ограниченными возможностями здоровья Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54