Menu

Клуб Рыбников в Махачкале теперь - современный Дворец культуры

Один из главных центров культурной жизни Махачкалы 20 века - Клуб Рыбников - вновь открыл свои двери. Теперь это современный Дворец культуры. Надо заметить, что полностью завершен только 1-й этап реконструкции. Но уже сделано многое.

В послевоенной Махачкале таких клубов для всех было всего 4: Клуб Рыбников на Пушкина, Госторговли на Дахадаева, им. Ногина на 26 Бакинских комиссаров и им. Колышкина в Первой Махачкале. Крупнейшим в те годы считался Клуб рыбников. Однако в начале 90-х появилось много желающих получить помещения под бизнес. На какое-то время клуб закрылся и богатая культурная жизнь, кипевшая в нём, постепенно пошла на спад. И только спустя без малого 20 лет о здании, наконец, вспомнили.


Реконструкция была сложной. Из-за ветхости здания, практически все приходилось строить заново. Теперь самое трудное позади. 1-й этап полностью завершен.


После официальных речей разрезали символическую красную ленту и направились осматривать новое помещение. Увиденное впечатляет. Просторное фойе, где развернулась выставка национальных костюмов, большая комната для проведения репетиций и концертный зал на 270 мест. Завершающим аккордом праздника стал концерт государственного ансамбля «Дагестан».


Сегодня в той части, где работы завершились, располагается дирекция Дворца культуры и государственный ансамбль «Дагестан». Со временем, когда реставрационные работы завершаться полностью, и будут подготовлены дополнительные помещения, здесь получат прописку все самые крупные государственные музыкальные коллективы республики, в том числе Театр оперы и балета.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54