Menu

Что знают дагестанцы об истории кровавых сражений, о героях и атрибутике Дня Победы?

Далее интересный опрос на тему Великой Отечественной. Что знают дагестанцы о войне, об истории кровавых сражений, о героях  и атрибутике Дня Победы, решили проверить наши корреспонденты. 

Подробнее ...

Как отпраздновали День Победы в городах и районах Дагестана?

Тем временем массовые шествия, гуляние и праздничные митинги проходят по всему Дагестану. Встречи однополчан, объятия и слезы.  Десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы отдать дань героям, которые ценой своей жизни, кровью и слезами ковали эту Победу. Как отпраздновали 9 мая в городах и районах Дагестана?

Подробнее ...

В Дахадаевском районе старшеклассники в военной форме маршем прошли в праздничной колонне

С большим размахом праздник Победы отмечают и в Дахадаевском районе. Особый колорит, как и в прошлые годы, придали группы медицинских работников в белых халатах и одетые в военную форму старшеклассники. Строевой марш в исполнении последних вызвал невероятный восторг у участников митинга.

Подробнее ...

В Сергокале прошло праздничное шествие, посвященное 9 мая

В Сергокале праздничное шествие началось  с  9 утра.  Участники несли лозунги и плакаты с фотографиями отцов и дедов, вернувшихся и не вернувшихся с полей сражений. Состоялась церемония возложения цветов к постаменту  памятника героям Великой Отечественной войны. 

Подробнее ...

Глава Дагестана с портретом отца-фронтовика принял участие в акции «Бессмертный полк»

Мы находимся на Центральной Площади Махачкалы. И вот с минуты на минуту здесь начнется шествие Бессмертного полка. Ну а пока я хотела бы рассказать о своем дедушке, Абакаре Нурмагомедове из села Агвали Цумадинского района. На войне был связистом. Под Смоленском вместе с боевым товарищем попал в засаду к немцам, они смогли  уничтожить врага. Были оба ранены. И мой дед тащил на себе тяжелораненого друга десятки километров. За что и получил награду.

Подробнее ...

Праздничная колонна прибыла в парк Ленинского Комсомола

Здесь, и там, и тут, звучит музыка военных лет. Она создает особое настроение. Отпраздновать знаменательный день решили сотни людей, в том числе  - глава республики, члены правительства, работники администрации города, министерств и ведомств.

Подробнее ...

В Махачкале в честь Дня Победы сегодня прошел торжественный митинг

9 мая – день радости, день скорби и день нашей общей Великой Победы. Ровно 72 года назад завершилась не просто война, был уничтожен режим абсолютного зла – нацизма.  В этой исторической битве наша страна сыграла ключевую роль. Пока солдаты воевали на фронте,  старики, женщины и дети трудились на военных заводах. Всем народом мы остановили эту фашистскую машину смерти и похоронили мечты Гитлера о мировом господстве.

В Махачкале в честь Дня Победы сегодня состоялся торжественный митинг. Жители города пришли на главную площадь столицы, чтобы выразить безграничную любовь и благодарность тем, кому мы обязаны жизнью.  Состоялась и акция  «Бессмертный полк». Люди шли с фотографиями своих близких - участников Великой Отчечественной. В общей многотысячной колонне с портретом отца фронтовика прошел и глава республики Рамазан Абдулатипов.

Подробнее ...

9 мая. Сегодня наша страна празднует 72-ю годовщину великой Победы

Сегодня в России,  а также в большинстве стран СНГ, отмечают 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне с фашистской Германией.  За долгие 4 года войны, с 1941 по 1945, без вести пропали 4,559 млн бойцов Красной Армии, а погибли еще больше - 8 миллионов 668 тысяч 400 солдат и офицеров. А по поводу общего количества погибших советских людей до сих продолжаются споры, называют цифры от 20 млн до 40 с лишним.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54