Menu

Юный художник

В Бабаюртовском районе теперь есть свой Иван Айвазовский. Местный школьник стал настоящей знаменитостью. Мальчик из села Адиль-Янгиюрт рисует уникальные картины. Пока среди востребованных работ школьные плакаты, стенгазеты и портреты самых близких людей. Сам же Арслан Абакаров предпочитает рисовать пейзажи родного края.

Увлечение живописью началось уже в 4 года с детских раскрасок, рассказывает Арслан Абакаров. Сначала он просто срисовывал из них картинки, но позже появилось желание перенести на бумагу то,  что его окружает, или образы, которые рождаются в  голове.  Особенно мальчику нравится рисовать пейзажи.

Вдохновляют его работы Ивана Айвазовского.
В школе увлечение Арслана не осталось не замеченным, сегодня практически все плакаты и стенгазеты рисует именно он. Теперь учится рисовать портреты, признается – не все дается сразу. Здесь  Арслан изобразил сестру и племянницу, уверен, что может лучше, но не хватает базы.

Мальчик – самоучка. В родном селе нет ни то, что школ, даже кружков по рисованию. Различные техники изучает по интернету. Для Арслана это не просто увлечение, в будущем он планирует стать дизайнером-архитектором.

Отец Арслана признается – людей творческих профессий в их роду еще не было. Почти все мужчины в семье занимаются спортом, сам он никогда живописью не интересовался, тем больше ему нравится то, чем занимается сын.  

Пока Арслан выставлялся только на школьных конкурсах, занимал призовые места, но на республиканский уровень выйти еще не готов, говорит надо подучиться, а между тем юноша пытается еще и писать.  Совсем недавно он начал работать над приключенческим романом, уже есть рабочее название, и интересная сюжетная линия сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54