Menu

В Театре поэзии открылась выставка Мурада Халилова

Нечто, чего с таким же успехом могло и не быть. Под таким названием в Театре поэзии открылась выставка Мурада     Халилова. Художник вновь удивляет зрителя – вместо холста картон, вместо привычных названий – яркие сленговые слова. Да еще и множество игр.

Работы для выставки были написаны в 2017-18 году. Творить Мураду Халилову посчастливилось в мастерской Анатолия Ягудаева. Именно там родилась идея впервые использовать в качестве холста обычный лист картона.

Художник устроил настоящий театр взаимодействия со зрителем. Экспонаты можно не только посмотреть, но и потрогать, поиграть с ними. Например, составить слова или собрать пазл – точную копию картины в стиле стрит-арт, находящейся во дворе Театра поэзии, с которой успела сделать селфи добрая половина махачкалинцев.

Мурад Халилов демонстрирует зрителям не только картины, также он актуализирует наиболее часто употребляемые молодыми махачкалинцами слова и выражения. Увидеть все своими глазами можно в Театре поэзии. Выставка продлится до 11 января.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54