Menu

В Дагестане прошел фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути»

Фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути» состоялся в стенах крепости Нарын-кала. Прошел он в рамках Международного туристического форума «Открой Дагестан». Место проведения выбрано не случайно, Дербент был одним из важнейших участков Великого Шелкового пути. Он связывал восток и запад, север и юг несколькими морскими и сухопутными маршрутами.

По древним традициям, гостей на фестивале встречали восточными сладостями и кавказскими блюдами. Здесь же были организованы национальные подворья, выступления артистов, номера, отражающие жизнь народов Дагестана. Среди участников фестиваля - известные политические и общественные деятели, гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Популярный телеведущий Михаил Кожухов объездил множество стран, известный путешественник прогулялся по крепости, осмотрел подворья, оставил запись в книге почетных гостей города. Он убежден, что Дербент, да и Дагестан в целом, интересен не только архитектурными памятниками, но, в первую очередь, исторической самобытностью и традициями, которые сохранились до наших дней и передаются из поколения в поколение.

Фестиваль прошел в рамках форума «Open Dagestan». Он проводится в республике уже второй раз. Его задача - формирование положительного туристического имиджа и повышение инвестиционной привлекательности республики. В работе форума приняли участие потенциальные инвесторы из России, ближнего и дальнего зарубежья, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54