Menu

В Дербенте прошел мастер-класс по стрит-арту

Граффити с национальным колоритом. Мастер-класс прошел на городской набережной Дербента. Для участия в первом дагестанском стрит-арт-фестивале приехали художники из разных городов России. Среди них известные российские художники.

Старые улочки Дербента, колоритные дома и контурный минимализм. На городской набережной Дербента художники со всех городов России реализовали свои самые необычные идеи.

Известные художники создали на фасадах многоэтажных дербентских домов - уникальные рисунки в этническом стиле. Основной темой работ стала дагестанская культура. Для некоторых это интересный опыт. Руслан Один Три, например, был в Дагестане только один раз, но всегда хотел изобразить его колорит.

В Дербент также съехались художники из дагестанских городов, которые перенимают опыт профессионалов стрит-арт искусства. В рамках мастер-класса были созданы рисунки в разных направлениях, но все они - о самом городе. 

Кубы, на которых рисовали художники, останутся в Дербенте и станут некой передвижной инсталляцией, передает РГВК "Дагестан". Их можно будет перемещать на различные площадки и демонстрировать туристам и гостям города.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54