Menu

В Махачкале открылась книжная ярмарка «Тарки-Тау - 2019»

Книжная ярмарка «Тарки-Тау - 2019» открылась в Национальной библиотеке Махачкалы. Проводится она в 8-й раз. С каждым годом количество участников становится больше. На этот раз свои книжные новинки представили участники из 18 регионов страны. Прибыл также зарубежный гость из Канады. 

«Литература против террора» - под таким лозунгом планируют на этот раз провести свою работу литераторы и руководители различных издательств. На форуме среди разнообразия книг и периодической печати представлена и детская газета. По словам ее редактора, в рамках патриотического воспитания молодого поколения тема антитеррора практически не сходит со страниц.

Любовь к родине, любовь к жизни. Если прививать ребенку эти два понятия с детства, то терроризму в сознании человека нет места. Так считает московский издатель Марина Сергеева. В павильоне гостя - книги популярных детских писателей, пропагандирующих доброе отношение к себе и окружающим.

На официальное открытие ярмарки пришли руководители профильных ведомств и творческих организаций. Выступления чередуются музыкальными номерами. Напутствовал участников первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Книжный форум продлится три дня. За это время организаторы предполагают провести круглые столы, встречи с поэтами и писателями, различные конкурсы для школьников. Итоги подведут на церемонии закрытия ярмарки, которая состоится 21 сентября, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54