Menu

В Махачкале прошел мастер-класс худрука детского хореографического ансамбля «Ватан»

Более 20 представителей из различных регионов России и ближнего зарубежья и неделя усиленных тренировок. В Махачкале прошел мастер-класс худрука фольклорного детского хореографического ансамбля «Ватан» Али Магомедалиева. Участники были приятно удивлены разнообразием танцев народов Дагестана.
Артист балета Государственного академического  ансамбля песни и пляски донских казаков, а также педагог хореограф из Ростова-на-Дону, Светлана Зиганшина в столице Дагестана побывала впервые. Визит к народному артисту республики, Али Магомедалиеву похоже превзошёл все её ожидания и теперь она наверняка сможет осуществить задуманное.
Привезти и принести новые знания в свой коллектив сможет и  руководитель ансамбля народного танца Сафар из республики Северная-Осетия – Алания, Рафаэль Партиспанян. Ведь сам заслуженный деятель искусств России, Али Магомедалиев за свою большую творческую деятельность мероприятие такого масштаба проводил впервые.  
По признанию заслуженного деятеля искусств России, Али Магомедалиева, ему  удалось показать только какую-то  часть Дагестанской хореографии.  Ведь Дагестан многонациональная культура, в каждом народе свои обряды, традиции и танцы. А все гости хотят танцевать и ставить дагестанские номера у себя уже в ближайшее время.  И, очень важно, делать это правильно.
Станут ли мастер-классы  художественного руководителя фольклорного детского хореографического ансамбля Ватан, Али Магомедалиева постоянными у себя в Республике, в других регионах страны и за рубежом остаётся загадкой сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54