Menu

В Дагестане прошел Фестиваль плова

С фруктами, мясом, грибами, овощами, это все он – плов. В Дербенте прошел фестиваль, где можно было полакомиться этим вкусным блюдом. Пришли не только жители города, но и гости республики. У каждого повара – свой оригинальный рецепт.

Сегодня Алибаба удивляет гостей фестиваля настоящим азербайджанским пловом. Важны не только правильно сваренные рис и мясо, но и подлива. Ароматная курага, кишмиш, лук и щепотка лимонной кислоты – лакомство готово. Также вкус зависит от правильно выбранного котелка и дров, на которых он варит кушанье.

У каждого повара свои секретные рецепты приготовления вкусного плова. Алибаба готовит это блюдо профессионально уже более 30 лет. Наргиз – шеф-повар в ресторане. Сегодня на пробу гостям приготовила двухярусный шах-плов.

Гости фестиваля попробовали плов всех видов – с сухофруктами, с мясом, с различными травами и специями.

Завершился вкусный фестиваль праздничным концертом. Народы республики не только накормили гостей, но и порадовали национальными танцами и песнями, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54