Menu

Детский хореографический ансамбль «Ватан» завоевал Гран-при международного фестиваля в Абхазии

Они стали лучшими в серьезном танцевальном противостоянии. Детский хореографический ансамбль «Ватан» на Международном фестивале-конкурсе «Черноморские легенды» завоевали первое место сразу в 3-х номинациях и стал обладателями Гран-При. Все прошло в Абхазии. Соревновались 15 ансамблей из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Коллектив уже вернулся с победой  в родной Дагестан.

В Махачкале триумфаторов международного фестиваля Черноморские легенды ждал тёплый приём. Юных талантов с распростёртыми объятиями встретили друзья, родственники и знакомые.

За тридцать с лишним лет своего существования детский хореографический ансамбль в Абхазии побывал впервые. Все три танца ансамбля «Ватан», превзошли ожидания не только жюри, но и самих зрителей. Мастерское исполнение различных элементов в танцах вызывали бурю оваций, а у некоторых - даже слёзы радости. Ведь в них отражались отрезки из быта, традиции и культура народов Кавказа и Дагестана.

Роль своеобразного солиста у барабанщиков исполнил Сиражутдин Ахмедханов. Во время выступления ученик второго класса из села Новокули продемонстрировал своё умение танцевать на барабане, опираясь только на пальцы ног.

Импровизированным, очень интересным получился и отдельный девичий танец под названием Горянка.

Впереди у детско-юношеского ансамбля «Ватан» новые вершины. Как всегда, они очень востребованы на фестивалях и на конкурсах в республике, в стране и за рубежом. А вот ещё об одной, но уже о своей награде из Пицунды, художественный руководитель ансамбля «Ватан» Али Магомедалиев из скромности, кажется, умолчал. Организаторы и жюри фестиваля удостоили его дипломом за высший уровень исполнительского мастерства, сообщает телеканал РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54