Menu

У цирковой студии «Пехлеван» в этом году юбилей – 15 лет

За это время она выпустила множество канатоходцев, которые не раз участвовали и побеждали в различных конкурсах по всему миру.

Занимаются дети в здании старой филармонии, где нет необходимых условий. Все эти годы руководитель добивался для студии статуса государственной, положительное решение было  принято в этом году.

София Магомедова ходит по канату уже более 3 лет. В первый раз пришла в студию с подругой и поняла – хочет всерьез этим заняться. Ей всего 12, но она уже может пройтись по канату с закрытыми глазами или пронести на плечах товарища. В будущем хочет стать артисткой цирка.

Камал Гаджиев занимается около полугода, за это время научился многому – может даже пробежать по канату. Рассказывает, в команде у него хорошие отношения со всеми ребятами, они всегда помогают друг другу. Планирует и дальше продолжить заниматься, и даже стать профессиональным канатоходцем в будущем.

Руководитель студии рассказывает – поначалу детей приходит много, но к концу года остается около 10 человек. Он безошибочно может определить задатки будущего канатоходца, но принимает всех – ребенок сам должен понять, нравится ему это или нет.

Самое сложное – сделать первый шаг. Традиционно, первые несколько раз начинающего канатоходца поддерживает инструктор.

Официально здание признано аварийным и нуждается в ремонте. Руководитель труппы говорит, здание государственной филармонии идеально подходит для студии. Потолки высокие, сцена широкая – есть, где устанавливать и хранить оборудование.  

Без пехлеванов не обходится ни одно праздничное мероприятие в городе, часто артисты ездят по республике. Не раз бывали за рубежом – недавно вернулись из Саудовской Аравии. А уже в августе ребята выступят в городе Рыбинск Ярославской области.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54