Menu

В Махачкале открылась выставка театральных художников Виктора и Иларии Никоненко

«История о Найджеле и …». В галерее Дома поэзии в рамках Международного фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» открылась персональная выставка театральных художников Виктора и Иларии Никоненко.

Именно благодаря их союзу у коллектива Дагестанского театра кукол родилась идея проведения в Дагестане фестиваля кукольных театров. Он как художник и режиссёр работал над спектаклем «Алые паруса». Серия графических работ посвящена воспоминаниям о сибирском детстве. Виктор Никоненко вырос в настоящей тайге, где работали его родители-геофизики. Все полотна написаны в 2018 году. Виктор Никоненко - не только талантливый театральный деятель, но и отличный график и живописец.

Серия «Найджел» посвящена истории самой одинокой птице на Земле – Найджеле. Он жил на утесе с бетонными птицами, установленными новозеландскими зоологами в надежде привлечь в заповедник реальных Олуш. Прилетел и остался на острове, среди каменных статуй нашёл себе избранницу. Ухаживая за ней, свив для неё гнездо, он не покинул её даже тогда, когда на острове появились настоящие морские птицы.

Выставка продлится до 15 июня.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54