Menu

В Махачкале стартовал фестиваль «Волшебный мир театров кукол стран БРИКС»

В Махачкале прошло официальное открытие фестиваля. В ходе масштабного театрального форума в республике свои лучшие постановки в течение этой недели представят творческие коллективы из 5 стран-участниц БРИКС.

Впервые в Дагестане проводится масштабный международный проект, адресованный подрастающему поколению. Театральный фестиваль «Волшебный мир театров кукол стран БРИКС» стартовал в Махачкале. А начался он с праздничного шествия. 

Марионетки, артисты на ходулях, маски, клоуны и танцоры. Все смешалось в этом празднике театрального искусства. На площадке Русского театра один за другим представляли свои страны участники. Это творческие коллективы России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Яркая насыщенная программа, которую зрители запомнят надолго. 

Кроме показов спектаклей и творческих мастерских, пройдет экономический форум. Будут работать и различные дискуссионные площадки. Но самой яркой частью станут вечера культур стран-участниц фестиваля.  

Особенно порадовал и удивил всех Театр на ходулях из Крыма. Такого в Дагестане уже точно не видели раньше. В совершенстве владеть искусством ходьбы на ходулях, да еще великолепно танцевать - на это способны только настоящие профессионалы своего дела. 

Театр уже не кукол, теней. На сцене Русского театра. Под аплодисменты зрителей страны БРИКС продемонстрировали свое искусство. 

С открытием фестиваля поздравил всех присутствующих первый вице-премьер Анатолий Карибов. 

1 июня, в Международный день защиты детей, Дагестанский театр кукол представит свой грандиозный сказочный спектакль «Алые паруса». После же состоится церемония закрытия фестиваля театров кукол стран БРИКС.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54